三星Onyx LED影厅落户SFC上影影城 打造全新VIP观影体验

发布日期:2018-07-11         新闻来源:中国电影科技网...      点击0

7月6日,SFC上影影城(港汇恒隆永华店)三星Onyx LED影厅开业仪式在上海举行。三星电子商用显示设备大中华区业务总经理崔学权、上海电影(集团)有限公司董事长、党委书记任仲伦等领导出席活动,与电影业界人士、媒体代表、游戏玩家共同见证了影厅的开幕和SFC超能玩家活动启动。活动现场放映了时下热门影片《我不是药神》,三星Onyx LED影厅的4K+HDR电影画质,配以哈曼定制专业音频系统,为参会人员呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。


1531278393296962.jpg

SFC上影影城(港汇恒隆永华店)三星Onyx LED影厅开业仪式


三星与上影集团强强联合打造新一代影院,创新科技推动电影院线升级


三星一直秉承创新理念,如今在电影领域率先推出Onyx LED影院解决方案,推动电影行业迈向新时代。三星电子商用显示设备大中华区业务总经理崔学权在致辞中表示:“三星Onyx LED影院解决方案不仅给观众带来身临其境的‘沉浸式体验’,更可以融入电竞游戏、体育比赛、文化演出等休闲娱乐方式,帮助影院开拓多元化经营模式,持续为广大观众提供更加多样化的观影选择和全新的泛电影娱乐体验。”


1531278438230779.jpg 

三星电子商用显示设备大中华区业务总经理崔学权致辞


“同明相照,同类相求。”此次上影集团引进创新的三星Onyx LED影院解决方案,有助于提升SFC上影影城(港汇恒隆永华店)整体观影效果和全方位观影服务。与此同时还将为影院创造更多商业机会,帮助影院打造复合式观影娱乐综合体。三星和上影集团此次携手,将共同推动中国电影产业的升级发展。


1531278476122967.jpg 

上海电影(集团)有限公司董事长、党委书记任仲伦发言


三星Onyx LED影厅打造沉浸式观影体验


本次开业仪式上,与会嘉宾们在全新的三星Onyx LED影厅观看了正在热映的《我不是药神》。三星Onyx LED电影屏融入了高动态范围(HDR)技术,避免了图像均匀性差和画面失真等问题,能够在峰值亮度下呈现完美的色彩准确度(DCI-P3色域),高度还原真实环境的色彩、深邃的黑暗、洁净的纯白,鲜明的对比度,让这部严肃现实题材的影片画面呈现出了略带冷酷的质感,让人感受到贫与富、生与死的强烈反差,而4K超清画质让人物表情栩栩如生、惟妙惟肖,每一场哭戏和情绪爆发的戏份更具感染力,演员颠覆式的表演,生病过程中每一点细微的变化都表现得非常到位。


跌宕起伏的电影剧情与如临其境的立体环绕声无缝接合,使得观众被电影的气氛所包围,情不自禁沉浸在由三星Onyx LED影院解决方案所提供的视听世界中,影厅为观众奉献了一场视听盛宴。


3D观影、游戏等多元化娱乐方式展现别样魅力


电影院中VIP厅很常见,但是此次SFC上影影城(港汇恒隆永华店)的三星Onyx LED影厅是把家带进了影院,特别设置了VIP包厢,为高端客户打造私密性极佳的观影娱乐体验,影院的观影效果与在家一般的自由舒适两者兼得。由于目前多数影院观看3D电影需要佩戴偏光眼镜,会使投影系统看起来十分暗淡,长时间观看引发眼部不适或头晕,因此,三星Onyx LED影厅可有效改善3D影片的放映品质和观看舒适度。三星Onyx LED电影屏还与哈曼定制专业音频系统结合,采用大功率扬声器环绕屏幕设计,在获得超凡视觉享受的同时还能得到声音的沉浸式享受。


1531278803125760.jpg 

观众在三星Onyx LED影厅观摩3D体验片


三星Onyx LED影厅不仅提供优质的观影体验,还拥有高于传统投影设备10倍的峰值亮度(146fL),可以亮灯观看影片或者举办电竞游戏比赛等娱乐活动。


1531278842101524.jpg 

三星Onyx LED影厅内的SFC超能玩家活动启动仪式