焦点汇聚,大咖云集!CinemaS 2018论坛议题及嘉宾公布

发布日期:2018-06-14         新闻来源:中国电影科技网...      点击0

由中国电影发行放映协会支持,由中国电影发行放映协会电影技术分会、中国电影发行放映协会城市影院分会、中国电影发行放映协会电影发行与城市院线分会、中国电影发行放映协会农村电影院线分会、北京汇联天地影视传媒有限公司等多家单位联合主办的影院行业盛会——第七届上海国际电影论坛暨展览会(CinemaS 2018)将于2018年6月20日-22日在上海世博展览馆举行。


1528954868759338.jpg


CinemaS 展览部分集中展示中国影院技术设备,而论坛版块则汇聚了影院及相关行业精英观点。电影产业正在全中国范围内充分发挥着共同纽带的强大作用,也受到宏观政策、发展趋势、异业进入、观众代际转换等重要变革的影响。CinemaS广邀影院及相关领域的商业领袖、知名学者、技术先驱、财经专家、研究机构和行业精英共同参与,嘉宾阵容声威赫赫大咖云集。


1528954906122748.jpg


20日共有三场论坛:


CinemaS 2018主题论坛:精良的故事内容用质量的升华替代了数量的单纯堆砌成为票房的新兴驱动力,技术的日新月异、城镇化进程的加速、消费场景化的普及等等行业内外的变化都将给影院带来未知的机遇和挑战。


电影发行高峰论坛:预售数据的透明化与提前获取,发行从线下到线上的重心转移,发行与营销的边缘模糊,都成为影响发行公司调整方式的重要因素;影片的类型的多元使得分线发行的话题不断被提及,对于中国当下及未来的电影市场来说,分线发行会走向何方?


影院技术创新论坛:电影艺术的每一次飞跃,都深深烙上科学技术发展的痕迹,似乎没有哪一门艺术门类像电影一样,与科学技术同生共长。电影及影院技术的长足进步是中国实现从电影大国到电影强国跨越的重要推动力。


1528954938383456.jpg


21日论坛内容较为多元,包括:


中国二级电影市场发展论坛:作为集观影、社交、娱乐服务的综合体,点播影院为观众带来最沉浸式的体验。在文化消费升级和国家文化产业发展战略的大背景下,政府鼓励企业做更多创新,点播影院在泛娱乐时代下可能会引领未来娱乐潮流,拉动票房增量。


CinemaS-ONYX LED影院专题论坛:科技是第一生产力。屏幕技术的进化,推动着中国电影产业发展。LED电影屏幕是一个趋势的信号?还是一个时代的开启?它的出现对于影院的商业和社会价值将会产生怎样的催化?


影院运营管理创新论坛:从80后到90后再到00后,如何吸引并让他们留在影院,是一直刺激着影院经营思路不断创新的核心话题。映前广告、阵地广告,影院广告怎样做才能撑起影院非票营收的半边天?

 

1528954983109119.jpg


影视IP授权与运营论坛及影视IP商业应用与创新开发论坛:


中国文娱产业的繁荣发展促使IP多维联动、运营布局泛娱乐生态成为行业发展的主流。聚焦影视IP开发过程、全产业链的最新动态和关注热点,推动影视IP授权及相关行业的良性发展。CinemaS邀请了影视IP授权、运营以及衍生品领域的多位业内精英共同参与影视IP授权与运营论坛及影视IP商业应用与创新开发论坛。


1528955009388146.jpg