电影分标委召开北京市地方标准《安全生产等级评定技术规范 第83部分:电影放映场所》征求意见稿研讨会_中国电影科学技术研究所 - 行业新闻
关于我们 | 联系我们   注册 中文|ENG
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻
行业新闻
行业新闻
图片新闻

 

电影分标委召开北京市地方标准《安全生产等级评定技术规范 第83部分:电影放映场所》征求意见稿研讨会
2018-01-10 | 访问次数: | 新闻来源:中国电影科技网
 
2018年1月9日,全国广播电影电视标准化技术委员会电影分技术委员会在北京召开了北京市地方标准《安全生产等级评定技术规范 第83部分:电影放映场所》征求意见稿研讨会。

会议由电影分标委主任委员暨中国电影科学技术研究所所长张伟主持,来自中国电影科学技术研究所、国家新闻出版广电总局电影技术质量检测所、中广电广播电影电视设计研究院、上海上影影视科技发展有限公司、中国电影发行放映协会影院分会、北京思远影业有限公司(UME影城 )等单位的专家参加了此次会议。

张伟所长向与会专家介绍了此次会议的背景情况。2017年12月11日电影科研所收到北京市新闻出版广电局关于征求北京市地方标准《安全生产等级评定技术规范 第83部分:电影放映场所》意见的函。电影分标委秘书处经深入研究发现该标准部分内容采用直接引用、抄录或整合的方式引用了JGJ 58-2008《电影院建筑设计规范》标准,与JGJ 58-2008无明显冲突。但鉴于该标准发布实施后北京市可能会对该标准的实施建立监管机制,对北京市影院的建设运营将产生一定的影响,电影分标委秘书处陆续征求了40位专家的意见,截止到2018年1月9日共征集意见81条。
 
电影分标委秘书处将于近期向北京市新闻出版广电局邮件反馈经与会专家逐条讨论的意见及会议决议。
 下载专区 -  会员注册 -  关于我们 -  联系我们 
 
京ICP备05029147号-1
京公网安备11010802012615号
中国电影科学技术研究所 国家广电总局电影技术质量检测所
版权所有,未经许可不得转载