动画短片《月晦》荣获第二届中加国际电影节(CCIFF)最佳技术奖_中国电影科学技术研究所 - 行业新闻
关于我们 | 联系我们   注册 中文|ENG
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻
行业新闻
行业新闻
图片新闻

 

动画短片《月晦》荣获第二届中加国际电影节(CCIFF)最佳技术奖
2017-09-28 | 访问次数: | 新闻来源:中国电影科技网
 
 
      当地时间9月27日,由中国电影科学技术研究所出品制作的数字立体动画短片《月晦》荣获第二届中加国际电影节(CCIFF)最佳技术奖,电影科研所特效技术研究室副主任宋强出席颁奖典礼并领奖,影片作为电影节开幕放映影片得到了广泛关注。
 

      《月晦》采用高质量的4K立体工笔风格创作,借鉴传统与现代工笔重彩中不同画派的艺术样式,结合3D立体的空间表现特征,营造出一个极富东方韵味、精致唯美的花鸟世界。随着相继亮相各大电影节,《月晦》广受赞誉,先后获得第九届厦门国际动漫节最佳动画短片“金海豚”奖、入围第十六届广岛国际动画电影节(International Animation Festival Hiroshima 2016)主竞赛单元、第四十届渥太华国际动画电影节(Ottawa International Animation Festival)展映单元、第十二届欧亚国际电影节(EURASIA international film festival)特别展映单元。
 下载专区 -  会员注册 -  关于我们 -  联系我们 
 
京ICP备05029147号-1
京公网安备11010802012615号
中国电影科学技术研究所 国家广电总局电影技术质量检测所
版权所有,未经许可不得转载