创新驱动变革,专业造就领先 ——中影光峰2017 CINEAPPO影院创新技术体验会重磅发布_中国电影科学技术研究所 - 行业新闻
关于我们 | 联系我们   注册 中文|ENG
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻
行业新闻
行业新闻
图片新闻

 

创新驱动变革,专业造就领先 ——中影光峰2017 CINEAPPO影院创新技术体验会重磅发布
2017-08-28 | 访问次数: | 新闻来源:中国电影科技网
 
      8月23日,由激光放映技术旗舰品牌中影光峰举办的“CITE DAY 洞见未来2017 CINEAPPO影院创新技术体验会”在皇城根脚下的中法艺术馆拉开序幕。在本次高端体验会上,中影光峰基于丰富的激光放映市场经验,以“全面帮助影院提升画质” 为宗旨,发布了激光放映市场现状的大数据报告以及“焕新服务”——一站式提升画质增值服务。更为重要的是,其还推出了CINEAPPO Cinema轻奢级观影理念及明星产品中影光峰首款ALPD®激光荧光粉放映机——C60,为与会的近70位业界精英人士完美地诠释了激光放映的魅力。
 
中影光峰总经理陈栩翔

“焕新行动” 让放映质量焕然一新
 
      作为激光放映技术的旗舰品牌,中影光峰激光放映解决方案在国内上线安装量已接近4,500套,占中国市场总银幕数的近9%。基于丰富的激光放映技术经验和大量的数据积累,中影光峰对现有设备进行取样调查并向业界同仁递交了“中国激光放映大数据报告”。
 

中影光峰副总经理胡建翔
 
      该报告来自近3000台全国各地不同使用年限的放映机抽样数据。这些数据反映了放映机在激光升级前各自的状态和画质情况。可以看出,随着使用时间的推进,样本放映机在使用超过2年以后,其3D平均亮度不足国家标准。而进行激光升级之后,其整体平均亮度提升至原来的2倍以上。但是想要全面提升放映画质,是不是只更换激光就万事大吉了呢?通过激光升级大数据我们可以看出,激光升级是提升放映画质的基础,除此之外影响视觉效果的其他因素和条件也在决定着放映画质的情况。因此基于对于市场的观察和理解,中影光峰推出“焕新行动”—— 一站式提升画质的增值服务。
 
      该项服务可为客户提供从放映机内部到外部,从放映端到银幕的全方位360度专业检测,并形成检测报告,根据用户现有的设备情况和用户自身意愿选择,制定定制化的焕新画质标准。此外,焕新行动服务方案还可为用户配备放映质量监测系统,用户可实时掌握影厅的亮度情况,保证影厅优质高标准的放映画质。
 
首款业内最高亮度激光荧光粉放映机助力CINEAPPO Cinema轻奢级观影体验
 
      此外,中影光峰还推出了针对12-17米银幕的新影厅打造的轻奢观影体验CINEAPPO Cinema影厅及其最核心的王牌之作——中影光峰首款业内最高亮度激光荧光粉放映机C60。CINEAPPO Cinema轻奢观影体验拥有55,000流明的世界顶级亮度标准,多种制式音效体验,此外还拥有集成化空气过滤系统,影厅可以根据室内外的温度和空气标准,源源不断的输送新鲜空气,调整温度,让观众逃离PM2.5的困扰,享受安心观影。而其超星级流线型环境设计,舒适的观影空间和宽间距,更是为观众提供轻奢级舒心观影体验。
 

中影光峰产品总监黄一辰
 
      “未来不断创新的中影光峰将赋予CINEAPPO Cinema 更多观影黑科技,包括你所熟知的现有所有观影流行技术名词,更多好玩的观影体验,以及无限可能。”关于该轻奢体验的未来发展,中影光峰产品总监黄一辰先生这样说道。
 

中影光峰C60揭幕
 
      作为CINEAPPO Cinema轻奢影厅的一张王牌,中影光峰C60激光荧光粉放映机在影厅视觉效果呈现方面起到了至关重要的作用,其突破性地实现了目前荧光粉激光领域单机可实现的最高亮度——55,000流明,并且其在对比度、色彩等方面具有十分出色的表现,在还原画面本身明丽鲜亮效果的同时,呈现更加丰富细腻的观影体验。除了画质方面的表现,C60还拥有文物级的保护状态,其独特的防尘罩设计,在有效避免灰尘进入设备的同时,可使放映设备始终保持在恒温、恒湿的状态,最大限度延长放映机使用寿命,是中影光峰的典藏之作。
 
光影一新,从此开始
 
      本次体验会,中影光峰针对”影院如何在新一轮竞争升级的局势中全面提升放映画质“等问题提供了重要的解决方案。没错,影院需要不断通过新技术来推动和适应电影放映市场的变化,而全新解决方案的发布对于中影光峰来说,也将是一个新的转折点,中影光峰已经逐渐过渡为全面的解决方案提供者,进一步巩固激光放映技术旗舰品牌的地位,在电影行业,与影院经营者一起,同呼吸共命运。
 
 
 下载专区 -  会员注册 -  关于我们 -  联系我们 
 
京ICP备05029147号-1
京公网安备11010802012615号
中国电影科学技术研究所 国家广电总局电影技术质量检测所
版权所有,未经许可不得转载