聚焦点播影院政策 产业化部署进行中_中国电影科学技术研究所 - 行业新闻
关于我们 | 联系我们   注册 中文|ENG
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻
行业新闻
行业新闻
图片新闻

 

聚焦点播影院政策 产业化部署进行中
2017-08-21 | 访问次数: | 新闻来源:中国电影科技网
 
      2017年3月1日,《电影产业促进法》正式开始实施,第二十八条中“社区影院”的提出,表明国家在影视文化娱乐产业上引导产业资源向居民生活深处延伸,鼓励建设不同条件的放映厅、放映点,为未成年、老年人、残疾人、城镇低收入居民以及进城务工人员等观看电影提供便利。同时,《促进法》也指出,国务院应当将电影产业发展纳入国民经济和社会发展规划。国家制定电影及其相关产业政策,引导形成统一开放、公平竞争的电影市场,促进电影市场繁荣发展。
 


      2017年4月21日,国家新闻出版广电总局发布了《关于规范点播影院、点播院线经营管理工作的通知》,该通知对点播影院、点播院线给出了确切的定义和说明,并明确了点播影院、点播院线应当遵循的相关法律法规和具体监督管理部门,对于点播影院、点播院线的申请资质、内容来源以及整改要求等也给出了相应的解释和说明。通知规定,对于现在已有的私人影院、影吧、影K商家,在名称上将统一归为点播影院、点播院线,对于未能达到点播影院、点播院线要求的商家,需根据通知要求进行整改,达不到整改要求的商家将依法予以取缔和处罚。
     
      基于相关鼓励扶持政策的陆续出台,目前新一代智能点播影院的产业化部署工作正在有序的进行中,相信设备测试标准、市场准入制度政策出台为期不远了。
 

 
      (中国电影科学技术研究所联合深圳定军山科技有限公司历时3年研发的拥有自主知识产权的新一代智能点播影院技术体系,将在BIRTV2017中国电影体验馆1A116展示,欢迎参观!)
 下载专区 -  会员注册 -  关于我们 -  联系我们 
 
京ICP备05029147号-1
京公网安备11010802012615号
中国电影科学技术研究所 国家广电总局电影技术质量检测所
版权所有,未经许可不得转载