激光放映时代 大型影厅运营瓶颈如何破?_中国电影科技网 - 科技前沿
关于我们 | 联系我们   注册 中文|ENG
您现在的位置:首页 >> 科技前沿 >> 科技动态
科技前沿
科技动态
科技成果
科技论文
行业数据

激光放映时代 大型影厅运营瓶颈如何破?
2016-11-28 | 访问次数: | 新闻来源:电影技术微刊

      纵观2016年电影市场,据数据显示,2016年上半年,票房增幅21.4%,但是第三季度预计票房增幅仅为5.3%,因此全年票房的增速较去年有所下降。从影院建设的数据再看,据艺恩数据统计显示,2016年第一季度,在大中小影厅中,相比排片更加灵活的小型影厅,大型影厅的上座率仅为17.6%,运营效率较低,如何打破这样的局面?大型影厅一定要结合自身的优势,在观影体验和创新运营等方面的提升上下功夫。
  影院和影厅的布局规划一旦建立之后,便很难做出变动,因此,想要提升运营效率,使用创新的技术和运营策略才是更好的办法。目前,对于巨幕厅的运营和改造,似乎只有投入巨资打造成一些品牌的系统集成才能成为高大上的代言人,而事实上,对于观影这个主要以视觉和听觉为主要需求的体验,视觉层面的提高才是真正的雪中送炭。随着激光放映技术的出现,国内中小型影厅已经逐渐开始进行激光化升级,而对于大型影厅来说,合适的激光放映产品可谓是少之又少,仅有的一些可以用在巨幕厅的激光放映机,其高投入成本也让人望而生畏。今年8月份,中影光峰推出的激光荧光粉放映解决方案可以说为影院经营者带来了曙光,而针对巨幕厅打造的X33系列高流明解决方案也开始投放市场。


  X33激光光源放映解决方案:高品质+创新商务模式
  X33激光光源放映解决方案作为激光荧光粉技术中亮度较高的解决方案,其具有怎样的特点?首先让我们回忆一下是否发生过这样的情况?几百人坐满的大厅,放映时突然遇到了炸灯的情况,不仅退票接受观众的抱怨,同时严重影响了影城的口碑和品质。是否我们曾经把现在的光源戏称为“吃灯的电老虎”,大型影厅的运营成本一直是令人头痛的一本账。而这些问题在X33激光光源将完全解。激光光源的超长“待机”寿命不仅可以在30,000小时内保持在初始亮度的80%,同时免除更换传统光源操作不当的危险,“炸灯风险,退票道歉”将永远say NO!对比传统的电老虎,X33激光光源可谓是吃草的小绵羊,即使吃的食草,挤出来的依旧是高达35000lm 高品质画面。
  其次从影院投资角度来讲,近年来各种差异化放映技术层次不穷,各家影城进入了百花齐放的时代。无论是从近日被炒得极为火热的李安的120帧新作《比利》,还是近年来被很多青年人追捧的4D观影等等其他各种特色品牌,这些需求的最基础都应该是观影的亮度和舒适度。放映质量的提升将是体现品质和差异化的标配和基础。区别于其他技术的一次性大量投资,中影光峰推出的X33激光光源放映解决方案将帮助影城在一次性投资上减轻压力,按照租赁模式,按使用小时数来收费。这对于目前动辄上百万投资大型影厅寻求差异的投资管理者来说,分担财务压力将品质提升不失为一种明智的选择。截至目前,X33 激光光源放映解决方案已经投入国内放映市场,并且受到了众多客户的抢购。据统计,X33激光光源放映解决方案目前已经签约77套,目前正在逐步安装。预计12月预计接受预订近百套,这表明针对巨幕市场,X33已经受到了客户的欢迎。
  而作为ALPD?激光荧光粉技术的最高代表,X33激光光源放映解决方案将在2016年12月在香港举行的CineAsia展会上将进行产品静态展示。同期在香港MCL JP铜锣湾戏院,中影光峰将携手中国巨幕举办巨幕激光技术体验活动,届时将会为海外市场的客户呈现专为中国巨幕打造的超高流明亮度解决方案。届时欢迎行业同人前来体验。


  展位信息:
  - CineAsia 中影光峰展位号:#515,Level 3, Hall G, 展出时间2016年12月6日-8日
  - “Enlighten Your Cinema”中国巨幕&中影光峰技术体验活动 地点:MCL JP 铜锣湾戏院2号厅,活动时间2016年12月7日


  关于中影光峰
  中影光峰激光影院技术(北京)有限公司(简称“中影光峰”) 成立于2014年8月,由中国电影器材有限公司、深圳市光峰光电技术有限公司、深圳市绎立锐光科技开发有限公司、深圳市源政投资发展有限公司合资成立。中影光峰融合各方优势,依托业内领先的激光光源技术,拥有优质的研发技术团队支持,秉承推动中国数字电影产业发展的原则,以科学的团队管理、成熟的市场化运作为手段,积极致力于推动中国本土数字电影放映技术的自主创新,打造集研发、生产、销售为一体的具有国际化水平的优质服务。
  自2014年下半起,应用ALPD®技术的激光数字电影放映机已在国内各省市主流院线进行实地安装,截至目前,中影光峰已与国数十家主流院线已完成签约量2800台。中影光峰已经走出国门,驱动国际放映市场。

 下载专区 -  会员注册 -  关于我们 -  联系我们 
 
京ICP备05029147号-1
京公网安备11010802012615号
中国电影科学技术研究所 国家广电总局电影技术质量检测所
版权所有,未经许可不得转载