Escape版《星际迷航3》上映 三联屏打造新沉浸式体验_中国电影科技网 - 影院建设
关于我们 | 联系我们   注册 中文|ENG
您现在的位置:首页 >> 影院建设 >> 影院建设
影院建设
影院建设
Escape版《星际迷航3》上映 三联屏打造新沉浸式体验
2016-09-09 | 访问次数: | 新闻来源:中国电影科技网

  巴可近日在北京中影国际影城永旺店举行了“悦享Escape--北京观影会”,各大院线、影院的用户与行业媒体代表等200余人共同欣赏了Escape三联屏版《星际迷航3》首映。

  巴可Escape三联屏放映系统不同于传统的单屏观影模式,在单屏观影设备的基础上,在两侧分别增加一块银幕,由两台额外的巴可灵睿系列DP2K-20C放映机放映内容,同时兼容非Escape版本的影片,在放映普通影片时可通过控制系统和银幕遮罩系统将侧幕闭合。Escape主要针对非巨幕影厅,对于老影院升级和新建影院不失为一个不错的差异化竞争方式。

  Escape三联屏

  据巴可介绍, 美国第三大院线在美国的一个影城,周边人群收入高于全美平均标准24%,观众普遍接受了巨幕等高档影厅格式,在采用了巴可Escape三联屏放映系统之后,2015年放映Escape版《移动迷宫2》,实现了Escape票房翻倍,今年《星际迷航3》在美国上映首夜,Escape厅卖票数就超越了2D厅169%。目前,全球四大洲已有30个影厅安装了Escape三屏放映系统,中国已有3家影院部署巴可Escape。

  Escape放映《星际迷航3》

  此次Escape三联屏版《星际迷航3》首映,出席活动的嘉宾们纷纷表示,在观看时,三屏模式产生了非常强烈的视觉包围感,让《星际迷航3》的场面更加恢弘,效果震撼,影片辽阔的背景在Escape的超宽视野中得到了淋漓尽致的呈现,整个观影过程十分过瘾,科幻迷可以大饱眼福。

 下载专区 -  会员注册 -  关于我们 -  联系我们 
 
京ICP备05029147号-1
京公网安备11010802012615号
中国电影科学技术研究所 国家广电总局电影技术质量检测所
版权所有,未经许可不得转载