巴可DP2K-20CLP荧光粉激光放映机获BIRTV2016产品奖_中国电影科学技术研究所 - 设备咨询
关于我们 | 联系我们   注册 中文|ENG
您现在的位置:首页 >> 设备资讯 >> 设备资讯
设备资讯
设备资讯
巴可DP2K-20CLP荧光粉激光放映机获BIRTV2016产品奖
2016-08-26 | 访问次数: | 新闻来源:中影巴可

  巴可公司对外宣布,2016年北京国际广播电影电视展览会(BIRTV2016)产品奖授予巴可DP2K-20CLP。这一奖项的获得,不仅是行业对卓越产品品质的肯定,更是对巴可在引领激光放映技术的褒奖。

  展示全面激光实力

  早在2014年巴可就正式推出了基于RGB技术的巴可旗舰激光产品DP4K-L系列,并在当年BIRTV评选中获得产品奖。今次获奖的巴可DP2K-20CLP放映机,采用中国自主研发的ALPD技术,由巴可全球研发团队推出的第一款荧光粉激光放映机。巴可两种激光技术产品,先后获得BIRTV大奖代表着行业对激光的期待。

  “凭借我们在激光领域的优势,形成了互为补充的激光产品组合,率行业之先为影院提供全激光化的解决方案。巴可RGB六色旗舰激光放映机更适合应用在高端及巨幕影厅,呈现前所未见的完美画质。同时,巴可荧光粉激光放映机面向主流影厅,帮助影院降低运营成本并提供恒定卓越的画质。”巴可数字电影全球副总裁Stijn Henderickx表示,“可以说巴可的全激光产品正在羽翼渐丰。”

  经济高效的典范

  巴可DP2K-20CLP在去年亚洲电影博览会(CineAsia)上一经推出便备受推崇。它首次将荧光粉光源亮度推向20,000流明的行业新高(符合DCI规范)。在获得更高亮度的同时,巴可荧光粉激光放映机的功耗更低,相比氙灯光源节省50%。基于巴可卓越的密封性能及液冷系统,更好的延长了荧光粉激光的使用寿命至30,000小时(亮出不低于原厂亮度70%),运行周期内更消除了传统氙灯需要更换灯泡相关成本,显著提高了使用便利性和成本节约能力。

  中影巴可总经理徐鹤然表示:“通过与中影光峰的有力协作,我们已经在国内完成了800多家影厅激光升级改造,签约量超过1,700台。不仅如此,巴可已完成L系列、BLP系列、CLP系列激光放映机开发,并即将完成SLP系列的开发,成为了目前唯一一家可提供全流明段激光产品线的设备厂商,助力更多影院尽快步入激光影厅的大势中。”

  激光高画质-所见即所得

  激光放映在2D及3D画面中获得更好的平衡。尤其对3D放映,解决了长期被诟病的亮度过低问题,成为观看3D电影的不二之选。激光放映在提供恒定高亮度的同时,呈现更广的色域、清晰度和对比度;让观众看到更清晰、细腻的电影画质,完全置身于电影内容中,获得无与伦比的观影体验。因此要看高品质电影,放映机亮度是关键。巴可DP2K-20CLP为主流影厅激光化带来了最佳的选择。

  在第二十五届北京国际广播电影电视设备展览会(BIRTV2016)上,巴可首次公开展示全激光放映设备,单机头放映机亮度正在实现从10000流明至60000流明的全覆盖,满足各类院线及影院经营者对激光放映技术的需求。

 下载专区 -  会员注册 -  关于我们 -  联系我们 
 
京ICP备05029147号-1
京公网安备11010802012615号
中国电影科学技术研究所 国家广电总局电影技术质量检测所
版权所有,未经许可不得转载